Clima Frio/Amazônia tratores é campeão da Copa Empresarial Lázaro Cerqueira 2021

O campeonato master Itaitubense é promovido pela Associação João Carlos
ReproduçãoCanal RDN Youtube

Na última sexta-feira (10) o time da Clima Frio/Amazônia peças e tratores sagrou-se campeão da Copa Empresarial Dr. Lázaro Cerqueira. O jogo decisivo foi realizado no campo de cabos e soldados do 53º Batalhão de Infantaria e Selva (53 BIS), em Itaituba.

Trata-se de um campeonato máster promovido pela Associação João Carlos.

Por ter feito melhor campanha o time da Somar Construtora jogava pelo empate. Já para a equipe da Clima Frio/Amazônia Peças e Tratores só a vitória interessava.

Mas a Somar Construtora não se encontrou em campo e acabou sendo derrotada pelo time da Clima Frio/Amazônia tratores pelo placar de 3×0. Os gols da partida foram marcados por Celso, ainda no primeiro tempo e dois de Jhonei já na etapa final. Com o resultado a Clima Frio/Amazônia tratores sagrou-se campeão da Copa Lázaro Cerqueira 2021.

O campeonato surgiu a partir da tradicional “pelada”, que teve início em meados dos anos 70 ainda no campo do Ibama e, atualmente, o encontro dos amigos boleiros se dá no campo de cabos e soldados do 53º BIS. O campeonato é disputado há pelo menos seis anos.

De acordo com Adelson Sousa, um dos peladeiros mais antigos da turma, a cidade conta com vários outros campeonatos nessa modalidade. Times como Auto Esporte, Amigos da Bola e Pumas do Tapajós são referências dos chamados ‘peladeiros antigos’.

Assista o momento em que o time da Clima Frio/Amazônia tratores levanta o troféu de campeão: