Heróico: nos pênaltis, Juventude vence Skailândia por 4 a 3 e garante vaga nas semifinais da Copa do Brasil de Futsal

A equipe de Santarém agora aguarda o vencedor do confronto entre Umuarama Futsal (PR) x Jaraguá Futsal (SC)

Mais uma vez, o Juventude de Santarém (PA) fez história. O Leão está na semifinal da Copa do Brasil de Futsal. E foi com emoção. Jogando na Arena Estadual do Oeste do Pará, após perder a primeira partida das quartas de finais, pelo placar de 3 a 0, o Skailândia devolveu o placar na segunda partida, tirando a vantagem do Juventude que jogava pelo empate. Na prorrogação, os paraenses ficaram no 1 a 1 e vaga foi decida nos pênaltis. Melhor para o Juve que venceu por 4 a 3 e avançou para a próxima fase da competição.

Em quadra, na primeira etapa, a equipe visitante, que precisava reverter o resultado negativo, foi pra cima e pressionou os donos da casa com várias chances de marcar, parando na defesa do time santareno. Nos contra-ataques, o Juventude tentou ampliar a vantagem, mas também não obteve êxito. Sem balançar as redes, as duas equipes foram para o intervalo.

No segundo tempo, a pressão dos visitantes permaneceu, conseguindo furar o bloqueio da defesa do Juventude. Aos 3 minutos de bola rolando, Gordo, que atua como Ala, abriu o placar para o Skailandia. Um minuto depois, em um contra-ataque, ele mesmo ampliou a vantagem: 2 a 0. Aos 11 minutos, foi a vez do goleiro Arthur marcar para o time de Mocajuba. Ele aproveitou a saída do goleiro-linha e mandou a bola para as redes adversárias. O resultado se manteve até o fim do tempo regulamentar.

Prorrogação e pênaltis

Permanecendo a igualdade, as equipes passaram para a prorrogação. Aos 3 minutos da primeira etapa, o Ala Marcelo Patuché invadiu a área e balançou as redes do goleiro Saraiva, colocando o Skailandia na frente: 1 a 0. Mas em seguida, Lazoba foi derrubado na área e juiz marcou o pênalti para o Juventude. Na cobrança, o Ala Adriano Lino chutou forte no meio, vencendo o goleiro Arthur e igualando a disputa: 1 a 1.

Sem um vencedor, a partida foi para os pênaltis. Foi ai que a estrela do Juventude Futsal brilhou: Lazoba, Anderson, Claydir e Diego marcaram e garantiram a vitória histórica do Juve, carimbando a vaga para a próxima fase.

Semifinais

A equipe de Santarém aguarda o vencedor do confronto entre Umuarama Futsal (PR) x Jaraguá Futsal (SC). Por conta do grave acidente automobilístico sofrido pela delegação do time do Paraná, a Confederação Brasileira de Futsal (CBFS) adiou a realização das partidas.

Texto: Weldon Luciano – Sonora Comunicação