Textos selecionados irão compor a produção do livro “A Amazônia e sua diversidade: pesquisa e prática da extensão rural paraense” e da revista do órgão
A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Pará (Emater) prorrogou até o próximo dia 13 de outubro as inscrições para o recebimento de artigos que irão compor a produção do livro a ser lançado pelo órgão “A Amazônia e sua diversidade: pesquisa e prática da extensão rural paraense” e da revista “Emater em Foco”. O prazo inicial das inscrições encerraria nesta sexta-feira, 06. As obras vão conter publicações técnicas e científicas referentes ao território amazônico.
Os editais, seus anexos e informações gerais podem ser acessados pelo portal www.emater.pa.gov.br .
O livro e a revista vão apresentar obras intelectuais individuais ou coletivas (com até três autores) em formato de artigo. Ambos têm a finalidade de divulgar os resultados da Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) e pesquisa da Emater. Os artigos serão produzidos por servidores da instituição, informando os avanços técnicos e as tecnologias geradas ou adaptadas, que contribuem efetivamente para a transição agroecológica e o desenvolvimento rural sustentável no estado.
Lançamento – O lançamento do livro e o relançamento da revista estão previstos para o dia 20 de novembro de 2023, durante sessão especial na Assembleia Legislativa do Estado do Pará (Alepa), em comemoração aos 58 anos da Emater no Pará.
“A intenção do lançamento é dar visibilidade às produções científicas dos empregados da Emater, que têm produções nas áreas da especialização, do mestrado e do doutorado com foco na Amazônia”, explicou o presidente da Empresa, Joniel Vieira de Abreu.
Para publicação no livro serão aceitos artigos provenientes de dissertações e teses (stricto sensu). Para publicação na revista serão aceitos trabalhos técnicos alinhados aos eixos temáticos estabelecidos: Meio Ambiente e Sociedade como desafios e soluções para um futuro sustentável; Inovações tecnológicas e sociotécnicas para o desenvolvimento rural e Populações Tradicionais, Segurança Alimentar e Nutricional.
Texto: Sarah Mendes/Ascom Emater