Gravado na comunidade Santa Maria, no Eixo Forte, o episódio mostra a doceira Aladia Nascimento ensinando o preparo da receita. A iniciativa valoriza saberes tradicionais e a cultura alimentar paraense.

Fruta símbolo da Amazônia, o cupuaçu destaca-se pelo aroma marcante e sabor único. A polpa cremosa é a base para diversos pratos e sobremesas típicas da região, entre eles o tradicional doce de “cupu”. Esta receita foi compartilhada pela doceira Aladia Nascimento na 2ª edição do quadro audiovisual Na Cozinha do Tapajós, gravada em maio na comunidade Santa Maria, no Eixo Forte, localizada a aproximadamente 12 quilômetros do centro da cidade. A ação é promovida pela Prefeitura de Santarém, por meio da Secretaria Municipal de Turismo (Semtur).

Confira a receita completa no vídeo: https://youtu.be/sKCvIw9NLRo
Na Cozinha do Tapajós é um projeto mensal, divulgado nas redes sociais da Prefeitura, que busca valorizar a culinária regional e preservar os saberes das comunidades santarenas.
Em junho, por ocasião do aniversário de Santarém, o projeto ganhará uma edição especial com quatro vídeos comemorativos.
A proposta é simples e afetiva: visitar localidades da região, ouvir suas histórias e aprender com quem mantém viva a tradição do preparo de pratos típicos da cultura paraense.
Ascom PMS