Semed realiza degustação de amostras de produtos oriundos da agricultura familiar

Itens farão parte do cardápio da alimentação, ofertada em escolas de tempo integral da rede municipal de ensino.

Como parte do processo da Chamada Pública 001/2025, o Núcleo Técnico de Alimentação Escolar (NAE), da Secretaria Municipal de Educação (Semed), realizou, nesta quinta-feira, 20, uma degustação de amostras de produtos oriundos da agricultura familiar.

Açaí, sucos de frutas, farinha de tapioca e farinha amarela, tapioquinha recheada com ovo e escondidinho de macaxeira compuseram a mesa, montada para apresentar os itens que farão parte da alimentação escolar dos estudantes da escolas de tempo integral.

Participaram do momento festivo, o prefeito de Santarém Zé Maria Tapajós, a secretária municipal de Educação, Maria José Maia, equipes de setores da Semed, representantes do Conselho de Alimentação Escolar – CAE e estudantes de escolas da rede municipal e estadual.

Sobre o momento de degustação, o prefeito ressaltou a alegria em poder acompanhar o processo de perto.

“A aquisição desses alimentos gera uma dupla satisfação, primeiro para as crianças, que receberão alimentos saudáveis, e, também, aos produtores e produtoras da região, pelas vendas que são feitas para a Semed”, pontuou o prefeito.

Todos os alimentos ofertados na degustação passam pela Comissão de Análise, integrada por servidores do NAE/SEMED, além de membros do CAE e também um técnico da Secretaria Municipal de Agricultura e Pesca (Semap).

“São quase 1000 alunos que fazem quatro refeições nas escolas, e é importantíssimo que esses estudantes recebam uma alimentação de qualidade. A matéria-prima dos produtos que serão servidos veio de fornecedores da região e nós transformamos em pratos, que por necessitarem de uma regulação higiênico-sanitária precisam ser avaliados. Nós temos como meta do governo excluir 100% dos alimentos processados da alimentação escolar e estamos no caminho, esse momento, a amostra desses produtos saudáveis e naturais são prova disso”, explicou a coordenadora do NAE, Vanda Maia.

A análise da amostras é uma das últimas fases da Chamada Pública para aquisição da alimentação escolar. A partir da degustação, ocorre a emissão dos laudos de aprovação dos produtos, para posterior encaminhamento para o setor de licitação, que finaliza o processo.

Ascom PMS

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