As inscrições são presenciais no NTVS, das 8h às 14h, com RG, CPF e comprovante de residência.
Com o objetivo de aperfeiçoar as técnicas higiênico-sanitárias dos profissionais que trabalham com alimentos, a Prefeitura de Santarém, por meio da Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde (Semsa), está divulgando o cronograma das próximas capacitações gratuitas sobre boas práticas em manipulação de alimentos. Essas qualificações têm como propósito auxiliar os manipuladores de alimentos a adquirirem conhecimentos e habilidades que garantam a segurança alimentar, reduzindo, assim, o risco de doenças associadas ao consumo de alimentos contaminados.
Os interessados em participar devem realizar a inscrição presencialmente no Núcleo Técnico de Vigilância em Saúde (NTVS), localizado na Avenida Moaçara, 735, bairro Diamantino, a partir do dia 26, das 8h às 14h. É necessário apresentar os seguintes documentos: RG, CPF e comprovante de residência.
Durante os cursos, a equipe técnica da Vigilância Sanitária abordará uma série de temas essenciais para a manipulação segura de alimentos. Serão discutidos assuntos como contaminação dos alimentos, doenças transmitidas por alimentos, higiene pessoal adequada, condições ideais para recebimento, armazenamento, preparo e distribuição de alimentos, higiene de utensílios, equipamentos e ambiente, transporte de alimentos e controle de saúde dos manipuladores.
Além disso, é importante ressaltar que essas capacitações serão realizadas em várias datas, fornecendo opções para que os interessados possam escolher a que melhor se adequa à sua disponibilidade.
Confira o cronograma abaixo
– 10 e 11 de outubro
– 25 e 26 de outubro
– 10 e 11 de novembro
– 26 e 27 de novembro
– 05 e 06 de dezembro
As capacitações ocorrerão em horário diurno, no auditório do Núcleo Técnico de Vigilância em Saúde.
Ascom PMS