Será uma ação direcionada pela nutricionista da cozinha do Hospital em parceria com estudantes de nutrição.
Hoje, 9 de novembro, alguns colaboradores do Hospital Municipal de Santarém Dr. Alberto Tolentino Sotelo (HMS) começaram o dia de trabalho com os pés na balança. Isso porque a equipe de nutricionista que atua na cozinha da Unidade juntamente com estagiárias de nutrição está realizando o projeto “Alimentação Saudável”. Além da pesagem, quem visitou a ação, passou por medição de altura para receber o cálculo do Índice de Massa Corpórea (IMC) em seguida foi dado um breve diagnóstico nutricional. A ação tem o objetivo de avaliar, orientar, identificar e prevenir patologias relacionadas a má alimentação.
A nutricionista da cozinha do HMS, Gizelly Moura, responsável por conduzir o projeto, destaca a importância de incentivar o fortalecimento de uma cultura onde se melhore a relação com bons nutrientes alimentares e fazer com que os profissionais da saúde optem por uma vida mais saudável. “Sabemos que quem atua dentro de um Hospital precisa estar com a saúde em dia. Aqui nós estamos mostrando através de cálculos simples como muitos não estão com o peso ideal. Nós queremos ajudar a combater doenças como diabetes, hipertensão, colesterol elevado, anemia, entre outras”, enfatizou ela.
A estagiaria de nutrição, Alyci Lopes, explicou sobre quais fontes de alimentos devemos priorizar durante a alimentação. “É essencial que os alimentos in natura ou minimamente processados sejam a base da nossa alimentação. O ideal também é que as pessoas possam comer com regularidade, atenção e ainda que reduza a ingestão de sal. A dica de ouro é beber pelo menos 2 litros de água diariamente”, disse ela.
O evento acontecerá durante duas semanas, no período de 09 a 20 de novembro, das 8h às 11h, no refeitório do HMS. As atividades também se estenderão aos pacientes e acompanhantes.
Ascom HMS/UPA